babas_babas (babas_babas) wrote,
babas_babas
babas_babas

Category:

новогодний длиннопост

2017-й я буду встречать одна -- впервые в жизни. Умудрилась заболеть, и чтобы никого не заразить, не пошла на тусу. Из-за этого наконец образовалось время сформулировать то, что почти тридцать лет хотело быть сформулированным.

Не знаю, как у других, а для меня праздник -- это в первую очередь легкость бытия. Если ему предшествует мучительная подготовка, бессонные ночи, споры из-за мелочей -- в жопу такой праздник. В позапрошлый, 2014-й год я так перенапряглась, выполняя не свои сверхпланы по подготовке грандиозного костюмированного действа, что в сам праздник мне хотелось просто посидеть спокойно в уголке и съесть чертов оливье. Больше из того праздника я ничего не помню (даже то, съела ли я таки оливье). Когда подготовка к празднику -- это аврал, ночные доделки и нервотрепка, праздник превращается в работу. Зато вся первая неделя января была волшебной -- мы ходили в кино, в бар, в парк, в бильярдную, после собирались у меня, готовили еду, ели еду, пили, разговаривали, пели под гитару и смотрели киношки. Никакого напряга, полная идиллия.

Во вторую очередь праздник -- это легкая безуминка. В нем должен быть элемент случайности, когда ты полагаешься только на интуицию, прислушиваешься к себе и понимаешь, чего хочешь на самом деле. И когда ты это делаешь, приходит чувство, что все точно как надо. Это чувство ни с чем не перепутаешь. 2016-й год я встречала в Питере, не имея абсолютно никакого плана на новогоднюю ночь. В итоге получилось одно из самых запоминающихся празднований с шатаниями по Ваське, шампанским и оливье на Дворцовой, виски из горла везде, где только можно, и внезапно образовавшейся компанией любителей попеть под гитару в антикафе на Большой Морской. А сегодня мы с мамой встретились в 6 вечера в Маке. Чую, это станет моей личной традицией, как в "Иронии судьбы".

В третью очередь праздник -- это любимые люди. Уверена, это самое важное. Вообще абсолютно фиолетово, как справлять Новый год -- но если рядом правильные люди, время остановится, сожмется в сверкающую точку и застынет внутри стеклянного шарика на елке. Кстати, не обязательно собирать всех и сразу в одном месте в ночь с 31-го на 1-е. Если они с тобой, то, даже сидя в квартире одна, ты чувствуешь их рядом.
Tags: странные мысли, счастье
Subscribe

  • О субботе

    Один из дней, в которых мало что хочется изменить. Для себя -- пунктиром. Май, ласковое утреннее солнце, новенькие асфальтовые дорожки парка имени…

  • о старости

    Старость -- это не когда ты ворчишь в сторону девушек в возмутительно коротких юбках, а когда ты начинаешь носить эти юбки, чтобы доказать, что не…

  • (no subject)

    Канатотоходцу в спину дуют семь ветров: ненависть, раздражение, зависть, уныние, лень, отчаяние, тревога. Если он не удержится, он умрет. А мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments